terça-feira, 10 de novembro de 2015

Bolo de chocolate de liquidificador
                                                         
Depois do último feriado longo, eu queria pegar leve e ficar só na saladinha (afinal, temos que eliminar o que foi ingerido nos dias de folia). Mas, aí, eu olhei esse bolo de chocolate, ele olhou para mim e eu não resisti.

Essa é outra daquelas receitas de bolo fáceis que peguei com uma amiga. Os líquidos vão para o liquidificador, os secos para a tigela. O bolo pode ser servido com ou sem cobertura – em casa, eu optei por não colocar nada. Mas aproveito para indicar uma cobertura de deliciosa de brigadeiro.

Ingredientes
Bolo
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
2 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura de brigadeiro
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de manteiga ou margarina

Como fazer bolo de chocolate de liquidificador
Bolo
Acenda o forno e unte uma forma ou tabuleiro. Coloque o leite, o óleo e os ovos no liquidificador e bata bem. Enquanto isso, numa tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate e o açúcar. Despeje na tigela o líquido batido e misture delicadamente. Acrescente o fermento em pó. Passe para a forma e coloque no forno por 30 minutos, aproximadamente, ou até ele ficar assado.

Cobertura de brigadeiro
Numa panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga ou margarina e leve ao fogo médio mexendo até engrossar um pouco. O ponto é quando você vira um pouco a panela de lado e o brigadeiro desgruda do fundo. Desenforme o bolo morno e coloque a cobertura por cima. Se quiser, pode colocar chocolate granulado ou confeitos coloridos.                                                                                            

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